【ニュース】ファンタジーライフオンラインが配信

CATEGORY 共闘ことばRPGコトダマン攻略まとめプロジェクト

共闘ことばRPG コトダマンの攻略まとめサイトです。コトダマンは、「ことば」で闘う新感覚RPGのスマホゲームです!

  • 2018.04.28

【コトダマン】「満福」勘違いしてない?シンリュウ+80は満福じゃないよ?

コトダマンだと満福になると報酬が確実にもらえて2倍になります。具体的に言うと報酬の画面でマルチで満福じゃないキャラの場合は、最後の4か所報酬の場所が表示されますが、満福の場合は表示が1か所が2か所になります。もし、4人とも満福だったら8か所表示されなおかつ確実に手に入るということです。

Advertisement

【コトダマン】星5降臨のリバールキリーってどう戦えばいい?

コトダマンの星5降臨のリバールキリーは、回復持ちなので水の回復がいなければ手に入れておきたいキャラです。リバールキリーはどれだけ雑魚処理がうまくいくかによる気がします。雑魚はバフでのATKアップと合わせて全体攻撃で仕留められるといいと思います。

  • 2018.04.27

【コトダマン】リーダー特性は、HP重視?ATK重視?バランス?

コトダマンのリーダー特性はいろいろあるので悩むところですよね。HP重視ならHP100%・ATK40%(トモエ御炎等)ATK重視ならATK100%(コドクエレブレ等)バランスならHP60%・ATK60%(カグ槌等)こんなところですかね?でも、これってステージによりますよね。

【コトダマン】アジンガーXってどう戦えばいい?

アジンガーXは、チェンジガードと連続攻撃のデッキをきちんと組めばそこまで難しい降臨キャラではないです。おすすめの闇属性キャラとしては4文字ですごわざのオウロラ(進化で8回)、ユスル(進化で4回)、5文字ですごわざのパタゴニア魔ーラ(進化で6回)、クルワ猿(チェンジガードは進化必要と6回)

【コトダマン】星5降臨のスルトーテムってどうやって倒せばいい?

星5降臨のスルトーテムの対策としては、両脇の雑魚を倒すと超火力になるため、全体攻撃をはずして挑まないといけません。最適解はトリ首領ですが持っていない場合は、全体攻撃以外の水属性がどれぐらいいるかによるかなと思います。だから、水属性の単体攻撃キャラの引きがどれだけあるかどうかが一番の攻略ポイントですよw

1 9

 

 

コトダマン攻略まとめプロジェクトメニュー

テンプレート

初心者がどんな風に進めていけばいいかの目安となるような情報をまとめています。

 

検索・辞書

言葉を探すのに便利な検索サイトや辞書サイトの紹介