【ニュース】9月27日新アプリ配信「ブレイドスマッシュ」

CATEGORY リネージュ2レボリューション攻略まとめプロジェクト

スマホで本格MMORPGを楽しめるリネージュ2レボリューションを扱う攻略まとめサイトです。雑談から攻略まで様々な情報を扱います。

  • 2017.09.22

【リネレボ】マーブルは+いくつから使う?

リネージュ2レボリューションでの強化は失敗すると強化値が下がります。ただ、マーブルを使うことによって失敗しても強化値を下げなくてもすむためどのタイミングでマーブルを使うかは悩ましいです。+10までいけばそこまらまた強化値が下がらなくなるので+9でつかうか。それとも+13ぐらいまでは使わないか。

  • 2017.09.21

【リネレボ】背景武器手に入れたらもう武器昇級石って不要?

リネージュ2レボリューションの武器には、背景、ノーマル特効、エリート特効、ボス特効などの種類がある。背景はほかの武器より3000ほど戦闘力が高いため、背景武器が人気ではある。ただ、無課金であまり背景武器を手に入れることができないなら少し微妙になってくる。

Advertisement
  • 2017.09.21

【リネレボ】装備ダンジョンはSS取れれば十分じゃない?え?失敗なんてあるの?

リネージュ2レボリューションの装備ダンジョンは指定された時間にしか入ることができないダンジョンのため、血盟員やフレンドと行ければいいがいけない場合は野良で行くことになる。その場合、パーティーメンバーがどんな人になるかわからないのでちょっとドキドキである。

  • 2017.09.21

【リネレボ】今ってリセマラできないの?

リネージュ2レボリューションの配信当初は最初からガチャを回せる分のダイヤをもらえたが、現在は、レベル10にまであげないともらえない。そのため、リセマラをするのには30分ほどの時間がかかるようになってしまった。なおかつ、ガチャが渋い。なかなかでないのでガチャを回すのではなく武器強化する人が多い。

  • 2017.09.21

【リネレボ】ヒーラーとバファーの強化を早急にお願いしたい

リネージュ2レボリューションのヒーラーは、中盤にはとても頼もしい職業ではあるんですが、終盤になると回復範囲やクールタイムなどいろいろな要因によりあまり必要とされなくなってきてしまいます。簡単に言うとボスだと攻撃がポーションで間に合うならヒーラーいらないっていう状態になってしまうんです・・・。

  • 2017.09.21

【リネレボ】血の証落ちなくなった。レベル差とか関係ある?

リネージュ2レボリューションでは、血盟に寄付をする血の証が重要である。その血の証はエリートダンジョンの血の魔物からドロップする。ただ、この血の証は、適正レベルでないとあまりドロップしない。そのため、レベルがあがるほどエリートダンジョンの敵も強くなって手に入れるのが大変になることもある。

  • 2017.09.21

【リネレボ】足がすごく速い職業ってなに?

リネージュ2レボリューションの職業の1つ。シルバーレンジャー(シルレン)にあるスキル、ダブルクイックステップは、移動速度が速くなるスキルです。これを使うと移動速度がかなりあがるため、馬や熊よりもはやくなるためほかの職業では追いつくのは難しいです。

1 5