【ニュース】ファンタジーライフオンラインが配信

CATEGORY ブラウンダスト攻略まとめプロジェクト

ブラウンダストの攻略まとめサイトです。ブラウンダストのジャンルは采配バトルRPG。戦闘の際に相手の配置によって自分の配置を考える頭をちょっと使うスマホゲームです

  • 2018.04.01

【ブラウンダスト】ハードステージの星3が取れなくなってきたんだけどどうしたらいい?

ブラウンダストでステージの評価で星3取れてますかー?星3評価が取れなくなってきたら、一度に取ろうとせずわけて取るのがおすすめです。これは悪魔城でもいえることですね。とりあえず、ターンで星が取れないようなら敵の配置によっては魔法系を抜いて、物理範囲系をいれて、人数減らすことも考えるといいと思います。

  • 2018.04.01

【ブラウンダスト】先行配信している本国で人気のキャラは?

ブラウンダストは韓国で1年ほど先に配信されているんですよね。アップデートでキャラの調整がされているので現在の日本のキャラとちょっと変わったりしますが、もし今後のアップデートが韓国と同じ可能性もあるので記事内で紹介されているキャラは育てても損はないかもしれませんね!

Advertisement
  • 2018.03.28

【ブラウンダスト】代表はできれば攻撃系にしてほしいと思っているの俺だけ?

ブラウンダストの代表は何にしていますか?序盤だと最初にでた★5を代表にしたりしてますかね?自分的にも攻撃系のキャラクターの方が使い勝手は良いと思います。タンク系や妨害系は今の陣形や順番を変えないといけないのでちょっと使いづらいですよね。

  • 2018.03.28

【ブラウンダスト】水晶の洞窟で中級を狙う時は4段階目がいいの?

ブラウンダストの水晶の洞窟は何段階目で集めていますか?下級が欲しいなら基本的には2段階目で下級と中級を一緒に集めるのをおすすめします。下級しか欲しくない場合でも1段階目で集めてもどうせあとで中級も欲しくなる可能性も高いので2段階目で集めておくのをお勧めします。

【ブラウンダスト】ルーンの寺院の猛攻9階ってどんなパーティーで行ってる?

ブラウンダストのルーンの寺院の猛攻に関しては、1階3階6階9階の順で倒せる回数を周回するのがおすすめです。そんなルーンの寺院の猛攻9階は周回できていますか?まあ、手持ちのキャラクターの配置と順番を考えていけるかどうかなんですけどね。

  • 2018.03.28

【ブラウンダスト】ハード25-5回れる人ってどんな構成?

ブラウンダストの25-5は、ノーマルでもレベル上げとしておいしいですが、ハードもおいしいらしいです。でも、やっぱり、モーラを★6にしたりしないと厳しいみたいですね。自分はまだモーラを★6にはしてないし、スキルもあがっていないの育ち終わったら試してみようとは思います。

1 13

 

 

ブラウンダスト攻略まとめプロジェクトメニュー

ブランダストのアプリをインストール

初心者向け情報

初心者がどんな風に進めていけばいいかの目安となるような情報をまとめています。

 

ルーンに関して

強くなるために重要なルーンですが、どのキャラにどんなルーンを付けるが悩むと思います。

そんな悩みを解決するべくどんなルーンがおすすめかまとめています。

その他、おすすめの階層とルーンの評価ランキングです。★6Nと★5URはどっちが性能が高くなる?など調べられます。

 

六魔星や★3と★4などのおすすめキャラ

日本ではまだアップデートされていない最新版のおすすめ六魔星を使ったパーティーや★5より育てやすい★4と★3のおすすめキャラのまとめです。ランク付きでどのキャラクターが強いのか確認できます。

 

昇級の餌について

★4と★3は、昇級(★4→★3)が楽にできます。

昇級することによって覚醒もできて、新しいスキルも使えます。

そんな昇級をする際に使う餌についてです。

リセマラ

高速リセマラの方法と名前についての注意点と先行配信している本国の評価済みの★5のおすすめキャラ一覧があります。

管理人のおすすめは【アセラ】です。