CATEGORY プリンセスコネクト!Re:Dive (プリコネR)攻略まとめプロジェクト

スマートフォン向けアニメRPG「プリンセスコネクト!Re:Dive」の攻略情報まとめサイトです。プリコネRは総勢50名以上のヒロインと豪華声優陣、70万字以上にもおよぶ膨大なシナリオ、物語を彩る美麗なアニメシーンが魅力のゲームです。

【プリコネR】noxでの高速リセマラってどうやるの?

プリンセスコネクト!Re:DiveのNoxPlayer(PCでAndroidスマホを使えるソフト)を使った高速リセマラの方法です。ある程度、高性能なPCじゃないとちょっと重いかもしれませんけどね。今までNoxPlayerを使ったことがなかった人はおすすめですよ。

  • 2018.03.08

【プリコネR】次のランクアップで必要になる装備ってゲーム内で調べる方法ある?

プリンセスコネクト!Re:Diveのキャラ強化画面の装備画面でアイコンを押すと上の画像と同じようなキャラ詳細画面が表示されます。 最初は「ステータス」が表示されているので「ランク詳細」を選べばランクで必要な装備を確認することができます。 ランクに必要な装備を押し続けると簡単な説明も表示されます。

Advertisement

【プリコネR】装備はひたすらマップで集めるしかない?

プリンセスコネクト!Re:Diveでランクを上げるためには装備を集める必要ができます。序盤のころのランクでは簡単に装備は集まりますが、ランクがあがってくると集めるのが辛くなります。装備はマップで集めるか、限定ショップを利用するか、現実的ですかね?

【プリコネR】アリーナで全く勝てないんだけどどうしたらいい?

プリンセスコネクト!Re:Diveでバトルアリーナを開放したばっかりで勝つのは厳しいかと思います。まずは、ストーリーを進めて装備を集めてランクを上げるのを優先させるのがおすすめです。ついでに、どんなパーティーがいいかはとりあえず、現在のアリーナランキングで確認するのがおすすめです。

1 3