【ニュース】ファンタジーライフオンラインが配信

CATEGORY ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォース攻略まとめプロジェクト

スマホでFF!!ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースの攻略まとめサイトです。様々な攻略系記事から、雑談まで紹介しています。

  • 2018.03.24

【FFEXF】ワールドマップってPT組んで行けば同じ場所できる?

ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースでは、ロビーでパーティーを組んでもそのままワールドマップに行くことはできません。もうちょっと自由度が高ければよかったんですけどね。でも、記事内でもありますが別々にワールドマップに移動しても回復ししたりするんですね。

  • 2018.03.24

【FFEXF】ガチャ以上に素材収集で心折れる

ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースでは、毎日のミッションでクラフト系がでることがあります。そうなると、その回数だけクラフトする必要が出てきます。これが結構きついです。そのため、素材が貯まっているからと言ってクラフトせずにミッションがある時だけにしてクラフトをするのがおすすめです。

Advertisement
  • 2018.03.22

【FFEXF】アタッカーでは黒魔道士が1番弱い!?

ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースの黒魔道士が弱いわけじゃなくて無課金だと装備、アビリティを揃えるのがつらいっていうことですかね。きちんと装備、アビリティを揃えられるのなら弱くはないと思いますよ!無課金なら素直にアタッカーが良そうな気はします

  • 2018.03.22

【FFEXF】レベル差でドロップ率下がるって公式情報なの?

ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースでモンスターよりレベルがあがるとドロップ率が下がるのは公式情報なんですよね。上の見出し画像でもあるように、ローディングの説明文で明記されているんです。レベルを上げるとドロップ率がさがる。ドロップの出ない召喚獣と連戦するとレベルが上がってだんだんドロップしなくなる

  • 2018.03.22

【FFEXF】初心者のための基本情報と攻略情報まとめ

スマホ版ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースの基本情報と攻略情報をまとめていきたいと思います。初心者でも基本的なことがわかるように情報をまとめています。 攻略情報については随時更新していきたいと思います。※現在、管理人の雑記やメモの状態です。あとできちんとまとめます。

  • 2018.03.22

【FFEXF】ガチャはメインのジョブだけ?それとも他のジョブもまわしてる?

ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースのガチャは何を回してますか?自分は、弓職なので弓のガチャと弓のアビリティまわしてますね。現状、ばらけて引くよりは1つのジョブを育てたほうがいいと思います。なお、課金するなら好きにすればいいと思います!!

  • 2018.03.21

【FFEXF】透明な粘液が全然落とさなくてつらい

ファイナルファンタジーエクスプローラーズフォースのミッションで透明な粘液が必要になります。透明な粘液はサンダープリンがでるのですが序盤はあまり数が多くありません。ドロップ率も悪いですしね。だから、序盤で透明な粘液を集めるの諦めませんか?じつは、レベル26の風切台にサンダープリンが大量に出るんですよね

1 3